Поиск

Вход на сайт



Минобрнауки

Министерство образования и науки Российской Федерации
Лекция на тему: "Основы управления многоквартирными домами" Печать
О филиале - Деятельность
 

Лекция на тему: «Основы управления многоквартирными домами и содержание общего имущества многоквартирных домов»

        Представитель Краснодарской краевой общественной молодежной организации «Лига Молодых Лидеров» Рогоньян Александр Юрьевич посетил Филиал ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Новороссийске.

В рамках реализации проекта «Мой подъезд, мой дом, мой район» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества он провел лекцию на тему: «Основы управления многоквартирными домами и содержание общего имущества многоквартирных домов».

Цель проведения лекции: формирование знаний о законодательной базе, умений поиска и анализа необходимой правовой и иной информации, навыков составления правовой документации при управлении многоквартирными домами и содержании общего имущества многоквартирных домов.

 Участие в мероприятии приняли обучающиеся направления подготовки «Юриспруденция», «Экономика», «Управление персоналом» филиала ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет» в г. Новороссийске.

Обсуждаемые вопросы:

1. Правовая основа управления многоквартирными домами и содержание общего имущества многоквартирных домов.

2. Выбор способа управления многоквартирными домами и содержание общего имущества многоквартирных домов.

3. Соблюдение требований к надежности и безопасности многоквартирного дома.

4.Безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

5. Доступность пользования помещениями и иным имуществом, входящим в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

6.  Соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, а также иных лиц.

7. Готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с правилами предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.

8.   Непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать.

9.Управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом.

10.  Управление управляющей организацией.